Для чего

Для чего "Энергорынку" кредит в миллиард гривень

Госпредприятие привлекло кредит с целью осуществления расчетов с энергогенерирующими компаниями.

Государственное предприятие "Энергорынок", оператор оптового рынка электроэнергии Украины, по результатам открытого тендера заключило договор с "Ощадбанком" на привлечение двух кредитов на сумму 500 млн грн каждый сроком на 1 год. Как передает УНИАН, об этом говорится в сообщении предприятия, размещенном на сайте "Государственные закупки". "Энергорынок" привлек кредит с целью осуществления расчетов с энергогенерирующими компаниями для поддержания последними 100%-ных расчетов с угольными предприятиями.Согласно сообщению, договор заключен 31 марта.

Как сообщалось ранее, в середине марта "Энергорынок" по результатам открытого тендера выбрал "Ощадбанк" для привлечения двух кредитов на сумму 500 млн грн каждый сроком на 1 год. За пользование заемными средствами предприятие заплатит "Ощадбанку" по 119 млн грн (238 млн грн за всю сумму кредита).

В тендере также принимал участие "Первый украинский международный банк", который проиграл торги, потребовав большую сумму за предоставление 500 млн грн кредитных средств - 175 млн грн.Госпредприятие "Энергорынок" выполняет роль оптового поставщика электрической энергии, распорядителя системы расчетов оптового рынка электрической энергии Украины.