Для чего

Для чего "Энергорынку" кредит в миллиард гривень

Госпредприятие привлекло кредит с целью осуществления расчетов с энергогенерирующими компаниями.

2015-04-06 19:11:23

Государственное предприятие "Энергорынок", оператор оптового рынка электроэнергии Украины, по результатам открытого тендера заключило договор с "Ощадбанком" на привлечение двух кредитов на сумму 500 млн грн каждый сроком на 1 год. Как передает УНИАН, об этом говорится в сообщении предприятия, размещенном на сайте "Государственные закупки". "Энергорынок" привлек кредит с целью осуществления расчетов с энергогенерирующими компаниями для поддержания последними 100%-ных расчетов с угольными предприятиями.Согласно сообщению, договор заключен 31 марта.

Как сообщалось ранее, в середине марта "Энергорынок" по результатам открытого тендера выбрал "Ощадбанк" для привлечения двух кредитов на сумму 500 млн грн каждый сроком на 1 год. За пользование заемными средствами предприятие заплатит "Ощадбанку" по 119 млн грн (238 млн грн за всю сумму кредита).

В тендере также принимал участие "Первый украинский международный банк", который проиграл торги, потребовав большую сумму за предоставление 500 млн грн кредитных средств - 175 млн грн.Госпредприятие "Энергорынок" выполняет роль оптового поставщика электрической энергии, распорядителя системы расчетов оптового рынка электрической энергии Украины.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7662 Просмотров сегодня: 4

Нардеп от имени промышленников просит Януковича отложить подписание Ассоциации на год

Нардеп от имени промышленников просит Януковича отложить подписание Ассоциации на год