Для солнечных электростанций снижен зеленый тариф

Для солнечных электростанций снижен зеленый тариф

Верховная Рада приняла Закон относительно коэффициентов "зеленого" тарифа для электроэнергии, произведенной с использованием альтернативных источников энергии

2016-12-25 06:01:23

Решено дифференцировать размеры коэффициентов "зеленого" тарифа для электроэнергии, произведенной из энергии солнечного излучения наземными объектами электроэнергетики в зависимости от величины их установленной мощности, пишет ЛІГА:ЗАКОН.

Так, для наземных объектов (станций) мощностью свыше 10 МВт, введенных в эксплуатацию до 31 июня 2015 года включительно, коэффициент будет снижен в 1,8 раза с 2017 до 2030 года.

Это предусмотрено принятым Верховной Радой 22 декабря Законом "О внесении изменений в Закон Украины "Об электроэнергетике" (относительно коэффициентов "зеленого" тарифа для электроэнергии, произведенной с использованием альтернативных источников энергии)" (законопроект № 5129).

Отметим, что раньше эксперты критиковали данный законопроект, поскольку в результате Украина рискует получить многочисленные жалобы от инвесторов. Попытки других государств пересмотреть "зеленые" тарифы вызвали противодействие со стороны инвесторов в арбитражах. Кроме того, по мнению экспертов, любые инвестиции в отрасль возобновляемой энергетики теперь будет поставлено под угрозу, поскольку инвесторы увидят, что в тарифной политике нет предсказуемости.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 9915 Просмотров сегодня: 1

Защищать капитал лучше в европейских условиях, - эксперт

Защищать капитал лучше в европейских условиях, - эксперт