До конца года Украина должна выплатить $1,85 млрд долга – Минфин

До конца года Украина должна выплатить $1,85 млрд долга – Минфин

Пахачук отметила, что сумма средств, которая должна быть выплачена Украиной для выполнения валютных обязательств в следующем году, гораздо ниже

2013-10-02 17:14:15

Украине для выполнения своих валютных обязательств до конца 2013 года осталось выплатить $1,85 млрд. Такую сумму озвучила директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Галина Пахачук.

"Это - копеечки на сумму наших обязательств, которые мы непосредственно обязаны обслужить на внешнем и внутреннем рынках в иностранной валюте", - сказала чиновник, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, Пахачук отметила, что сумма средств, которая должна быть выплачена Украиной для выполнения валютных обязательств в следующем году, гораздо ниже, чем в текущем году, и составляет $6,1 млрд против $7,8 млрд в 2013-м.

При этом уменьшаются платежи перед главным кредитором - Международным валютным фондом (МВФ).

"Мы (Минфин) и Национальный банк Украины обязаны в следующем году вернуть меньше нашему непосредственно главному кредитору – МВФ. Минфин должен $2,947 млрд, НБУ - $1,194 млрд. При этом в 2013 году сумма Нацбанка была $3,6 млрд, то есть, на $2,5 млрд идет уменьшение", - подчеркнула Пахачук.

Как сообщал "Обозреватель",

В конце сентября Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг еврооблигаций Украины до "Саа1" с "B3" и поместило его на пересмотр для возможного дальнейшего понижения.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2552 Просмотров сегодня: 1