Добыча нефти в США достигла 24-летнего максимума

Добыча нефти в США достигла 24-летнего максимума

Темпы роста нефтедобычи в США существенно ускорились

2013-09-13 10:57:55

Суточная добыча нефти в США за неделю с 31 августа по 6 сентября составила 7,745 миллиона баррелей. Это максимальный уровень, зафиксированный

с 1989 года.

Темпы роста нефтедобычи в США существенно ускорились в последние два года. В частности, в августе 2011 года суточный объем добычи составлял в среднем около 5,6 миллиона баррелей, то есть с этого времени производство сырья увеличилось почти на 40 процентов. Для сравнения, в 2010-2011 годах добыча увеличилась всего на шесть процентов. Несмотря на рост добычи, США продолжают импорт сырья, однако его объемы сокращаются. В июле этого года объем закупок нефти упал до 7,7 миллиона баррелей в сутки — минимального уровня за 17 лет, пишет "Лента.ру".

Производители, ориентированные на внешний рынок, нарастили объемы на фоне спада добычи в Ливии, которая является одним из крупнейших поставщиков высококачественной нефти на европейский рынок. В начале сентября Ливия сократила добычу в 15 раз из-за забастовки работников сырьевой отрасли — рабочие заблокировали нефтяные порты и терминалы в знак протеста против коррупции. Власти объясняют их действия намерением наладить сбыт сырья на "черном" рынке.

Резкий рост добычи нефти в последние годы в США связывают со "сланцевой революцией" — бурным развитием добычи нефти и газа из сланцевых пород. Нетрадиционные виды топлива, как ожидается, позволят США стать крупнейшим производителем нефти в мире до 2020 года.

Как сообщал "Обозреватель", Россия установила 25-летний рекорд по

добыче нефти. В

июне в

среднем в

сутки она составила 10,53

млн баррелей. Больше было добыто лишь в

1988

году. Тогда среднесуточная добыча нефти в

РСФСР составляла 11,070

млн барр. в

день. Затем она начала падать и

достигла исторического минимума в

1996

году

— 6,06

млн барр. В

прошлом году этот показатель находился на

уровне 10,37

млн барр.

Консорциум North Caspian Operation Company приступил к добыче нефти на гигантском месторождении "Кашаган", которое расположено в северной части Каспийского моря.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2468 Просмотров сегодня: 1