Доллар дешевеет к большинству валют после выступления Йеллен в Сенате

Доллар дешевеет к большинству валют после выступления Йеллен в Сенате

Курс доллара США к большинству мировых валют снижается в среду второй день подряд после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен перед банковским комитетом Сената во вторник

2015-02-25 16:47:21

Курс доллара США к большинству мировых валют снижается в среду второй день подряд после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен перед банковским комитетом Сената во вторник. Об этом передает Интерфакс-Украина.

Дж.Йеллен подчеркнула, что Федрезерв сохранит гибкость в вопросе о повышении базовых ставок, и что их увеличение на "ближайшей паре заседаний маловероятно". Также она отметила улучшения на рынке труда, несмотря на то, что темпы инфляции и роста зарплат не соответствуют ожиданиям ЦБ.

"Поначалу заявления Йеллен вызвали определенное разочарование на валютном рынке, поскольку она не стала говорить о неизбежном повышении ставок, - сказал аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi Ли Хардман. - Но в целом тон ее выступления согласуется с тем, что ФРС приблизился к нормализации кредитно-денежной политики".

 

Индекс доллара отслеживающий динамику американской валюты к 10 основным валютам мира, в ходе торгов снизился на 0,2%.

Курс доллара к евро опустился к 15:55 мск до $1,1345 по сравнению с $1,1340 на закрытие рынка во вторник.

Стоимость американской валюты относительно иены снизилась до 118,90 иены против 118,97 иены накануне. Пара евро/иена торгуется на уровне 134,87 иены по сравнению с 134,92 иены по итогам предыдущей сессии.

Кроме того, в среду растут курсы валют Австралии и Новой Зеландии на данных о том, что деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая повысилась в феврале.

Предварительное значение публикуемого HSBC индекса менеджеров закупок (PMI) в данной сфере составило в текущем месяце 50,1 пункта против 49,7 в январе. Значение выше 50 означает рост деловой активности.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7468 Просмотров сегодня: 5

Пробку из фур на границе с Россией удалось ликвидировать

Пробку из фур на границе с Россией удалось ликвидировать