Доллар дорожает в ожидании сокращения программы стимулирования в США

Доллар дорожает в ожидании сокращения программы стимулирования в США

Позитивные статданные с рынка труда США укрепили ожидания инвесторов относительно скорого сворачивания программы количественного стимулирования в стране

2013-08-23 13:28:23

В пятницу, 23 августа, в ходе азиатских торгов курс доллара растет в паре с евро, иеной и большинством мировых валют. Позитивные статданные с рынка труда США укрепили ожидания инвесторов относительно скорого сворачивания программы количественного стимулирования в стране, сообщает Bloomberg.

По состоянию на 7:35 по Киеву евро стоил $1,3339 по сравнению с $1,3356 на закрытие рынка в четверг.

Курс доллара к иене вырос к этому времени до 98,96 иены с 98,72 иены по итогам предыдущих торгов. Пара евро/иена торгуется на уровне 132,00 иены против 131,84 иены накануне, пишет Финмаркет.

Глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер, который известен как один из наиболее активных противников реализации программы покупки активов, накануне выступил за ее скорейшее сворачивание.

Опубликованный в среду протокол июльского заседания ФРС показал, что почти все руководители американского ЦБ согласны с сокращением выкупа активов в этом году. Аналитики ожидают, что Федрезерв примет решение о сворачивании программы покупки активов уже на сентябрьском заседании.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2539 Просмотров сегодня: 1

"Метинвест" реализует экологический проект стоимостью 220 млн долл.

"Метинвест" реализует экологический проект стоимостью 220 млн долл.