Бизнес планы и сметы

Доллар начал неделю с  активного роста
Просмотров всего: 942
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-03-28

Доллар начал неделю с активного роста

Межбанк открылся на 26,30-26,50 грн/$

Безналичный доллар вернул себе утраченные в пятницу позиции. Межбанковские торги 28 марта открылись в коридоре 26,30-26,50 грн/$. Об этом UBR.ua сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, 25 марта безналичный курс доллара обвалился с 26,30 грн./$ до 26,06 грн./$, что финансисты объяснили ситуативным снижением спроса на валюту со стороны импортеров. 

При этом на текущую неделю финансисты давали неоднозначные прогнозы. "Небольших колебаний можно ожидать уже с начала следующей недели. К этому приведет сегодняшний отложенный спрос. Однако уже к середине недели рынок выровняется, так как сезонные бизнес-факторы все-таки имеют решающее значение для курса. Также некоторое влияние на межбанк смогут оказать политические решения следующей недели", — говорил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной UBR.ua, намекая в последнем случае на утверждение нового состава правительства,

обещанное 29 марта президентом Петром Порошенко.

"В середине марта начали расти цены на металлопрокат под воздействием ралли на рынке железной руды. Это может позитивно повлиять на рост экспортной выручки у наших металлургов во второй половине марта. С другой стороны, у экспортеров как раз закончился период налоговых платежей, и они могут быть не так мотивированы заводить валюту в страну. В то же время спрос на валюту остается стабильно высоким со стороны аграриев, которые сейчас увеличили закупки импортного топлива семян, удобрений и пестицидов. Кроме того, рынок будет оставаться чувствительным к политическим новостям относительно формирования нового правительства и перспектив сотрудничества с МВФ", — рассказал UBR.ua аналитик UniCredit Bank Андрей Приходько.

Быстрее курсового скачка ожидал Юрий Гриненко: "Думаю, еще в понедельник межбанк может выйти на 26,50 грн./$, а во вторник штурмовать уровень 26,70 грн./$ или даже выше. После — в среду-четверг — вполне возможен курсовой откат, можем вернуться к ориентирам этой недели — 26,30-26,40 грн./$".

Похожую оценку дал и директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий, который прогнозировал курсовые колебания в рамках 26,0-26,70 грн./$.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев