Доллар завершает неделю падением

Доллар завершает неделю падением

Решение вопроса о лимите госдолга было отложено до февраля

2013-10-18 09:25:18

На торгах в Азии курс доллара США к евро немного растет после падения накануне до минимума с февраля. Стоимость американской валюты относительно евро к 7:18 кск составила $1,3666 по сравнению с $1,3675 на закрытие предыдущих торгов.

В четверг курс доллара опускался до $1,3682 - самого низкого уровня с 1 февраля. За эту неделю доллар подешевел на 0,9%, сообщает Finmarket.

Негативный настрой инвесторов в отношении американской нацвалюты обусловлен сокращением ожиданий, что Федеральная резервная система (ФРС) в скором времени приступит к сворачиванию программы количественного стимулирования, поскольку американские политики так и не смогли принять окончательного решения по вопросам бюджета и потолка госдолга в США.

"Решение вопроса о лимите госдолга было отложено до февраля, таким образом, самое раннее, когда ФРС может начать сворачивание стимулов, это март 2014 года, - отмечает главный экономист St. George Bank Ltd. в Сиднее Беса Деда. - Сейчас мы наблюдаем восстановление аппетита к риску, и инвесторы выводят средства из долларов".

Курс доллара США к иене поднялся к 7:18 кск до 98,03 иены с 97,91 иены по итогам предыдущих торгов, за евро к иене на то же время давали 133,96 иены против 133,90 иены накануне

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2534 Просмотров сегодня: 2

Bank of Cyprus назвал список кандидатов в новый совет директоров

Bank of Cyprus назвал список кандидатов в новый совет директоров

Межбанк закрылся ростом гривни

Межбанк закрылся ростом гривни