Бизнес планы и сметы

Доступ к интернету признали базовым правом человека
Просмотров всего: 401
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-07-06

Доступ к интернету признали базовым правом человека

В Совете по правам человека ООН одобрили резолюцию, осуждающую те страны, которые преднамеренно блокируют интернет-соединение своих граждан

В наше время уже совершенно очевидно, что интернет стал неотъемлемой частью жизни огромного количества людей. Настолько важной ее частью, что доступ ко Всемирной сети в ООН признали одним из базовых прав человека, пишут Вести Экономика.

В Совете по правам человека ООН одобрили резолюцию, осуждающую те страны, которые преднамеренно блокируют интернет-соединение своих граждан. Эта резолюция основывается на ранее выработанных утверждениях о цифровых правах, согласно которым все права людей должны соблюдаться и в сети, в том числе и право на свободу выражения.

Эта резолюция не имеет принуждающей силы и обладает рекомендательным характером, однако она может использоваться для давления на правительства и придаст больше веса действиям защитников цифровых прав по

всему миру.

За последние несколько месяцев руководство различных стран все чаще стало ограничивать доступ своих жителей к интернету и телефонной связи, особенно после таких экстренных ситуаций, как террористические атаки или в политических целях во время забастовок. Несмотря на то что у этих мер могут быть благие намерения, западное общество почти единогласно считает, что права на доступ к интернету нужно защищать.

Резолюцию приняли большинством голосов, против проголосовали только Китай, Саудовская Аравия, Южная Африка, Индия и Россия. Что любопытно, портал The Verge, опубликовавший эту новость, причислил Южную Африку к демократическим государствам, тогда как России досталось звание страны с "авторитарным режимом".

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Власть
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев