Дубайские застройщики готовы продавать участки неподалеку от места проведения Expo 2020

Дубайские застройщики готовы продавать участки неподалеку от места проведения Expo 2020

В рамках контракта будет построено 800 новых домов

2013-11-23 10:41:44

Крупные дубайские застройщики начинают проявлять активность в отношении продаж крупных земельных участков, стоимостью в несколько миллиардов долларов, расположенные поблизости от места возможного проведения Expo 2020, пишет IMEX Real Estate.

По мере того, как дата оглашения победителя в конкурсе на проведение всемирной выставки Expo 2020 приближается, крупные застройщики Дубая приготовились выставить на продажу участки стоимостью в несколько миллиардов, расположенные вокруг площадки, отведенной для проведения мероприятия — сообщает издание The National.

Tasweek, застройщик с главным офисом в Абу-Даби, стал одной из компаний, уже разрабатывающих схемы по строительству недвижимости вокруг участка площадью 438 гектар, отведенного под Expo 2020.

Представители Tasweek заявили о создании совместного предприятия с владельцем одного из участков земли, расположенного неподалеку от места возможного проведения Expo 2020. В рамках контракта будет построено 800 новых домов. Как сообщил глава Tasweek Масуд Аль Авар, первый этап продаж, который предполагает предварительную продажу 400 из 800 упомянутых домов, начнется уже в ближайшие месяцы, причем у компании уже есть заинтересованные инвесторы.

Территория Expo 2020, считает Аль Авар, станет новым центром Дубая, который расширится за пределы дороги Sheikh Zayed Road. Поэтому строительство здесь Tasweek считает особенно выгодным в свете будущего стремительного роста цен на недвижимость, в случае победы Дубая в конкурсе на проведение выставки, решение по которому будет принято уже на следующей неделе.

Ранее на этой неделе другой застройщик Dubai Properties Group (DPG) сообщил о всплеске инвесторского интереса к покупке земельных участков в принадлежащем компании комплексе Dubailand, который находится всего в нескольких минутах езды от участка, отведенного под Expo 2020.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2586 Просмотров сегодня: 1

Охрана здоровья в Украине на две трети финансируется из неформальных источников

Охрана здоровья в Украине на две трети финансируется из неформальных источников