Два крупных украинских завода отключили от электричества

Два крупных украинских завода отключили от электричества

"Завод имени Фрунзе" 23 октября в четвертый раз за последние три месяца отключен от энергоснабжения

2013-10-24 13:32:01

Компания "Харьковоблэнерго" 23 октября отключила от энергоснабжения харьковские предприятия "Завод им. Малышева" и

Завод имени Фрунзе.

"Завод имени Фрунзе" 23 октября в четвертый раз за последние три месяца отключен от энергоснабжения, несмотря на то, что всегда полностью и в срок рассчитывается за энергоресурсы", - сообщила пресс-служба завода.

На предприятии сказали, что их

регулярно отключают вместе с имеющим долги перед "Харьковоблэнерго" "Заводом имени Малышева", с которым они находятся на одной энерговетке, хотя есть техническая возможность не отключать Завод имени Фрунзе, пишет "Сегодня".

"Но сегодня вместо, того, чтобы выпускать продукцию, мы можем только принимать телефонные звонки и отправлять электронную почту. Резервного питания, которое мы вынуждены были задействовать, хватает только на это", - заявил председатель правления завода Александр Василенко.

Напомним, ПАО "Завод им. Фрунзе" - крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий. Выпускает решета и сита для сельхзозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей. На предприятии работает около 350 человек.

Госпредприятие "Завод им. Малышева" - крупнейший в СНГ производитель бронетанковой техники, продукции тяжелого и транспортного машиностроения, тяжелых дизелей.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2659 Просмотров сегодня: 1