Единственный 3G –оператор в Украине выставлен на продажу - СМИ

Единственный 3G –оператор в Украине выставлен на продажу - СМИ

Несколько месяцев назад возобновились переговоры с несколькими структурами

2013-09-19 08:30:56

Украинский UMTS-оператор Тримоб, единственная компания в стране, которая обеспечивает доступ к 3G, вновь выставлен на продажу. Им интересуются

МТС Украина и Turkcell - основной владелец Астелита (ТМ

Life:). Компании ведут переговоры о приобретении оператора.

Топ-менеджер одного из мобильных операторов, пожелавший остаться неназванным, заявил, что несколько месяцев назад возобновились переговоры с несколькими структурами об участии в единственном украинском UMTS-операторе. Основных претендентов два - МТС и Turkcell, заверил он, передает "Лига".

Третьим претендентом называют одного из крупнейших украинских операторов -

Киевстар, но компания не подтверждает эту информацию.

Если Turkcell инвестирует в Тримоб и объединит его с Астелитом, в Украине появится первый оператор, который будет работать в сетях как второго, так и третьего поколений.

Справка: Тримоб стал отдельной компанией в 2011 году. Тогда акционеры Укртелекома решили продали свой 3G-бизнес. Тримоб имеет эксклюзивную лицензию на 3G-связь в диапазоне 2 ГГц. Абонентская база составляет около 1 млн. sim-карт.

Напомним, в конце 2012 года появилась информация о том, что австрийский собственник "Укртелекома" возобновил переговоры о продаже 3G-оператора "ТриМоб", от которых может зависеть судьба всего монополиста.

А в апреле 2012 года появились сообщения о том, что если ESU не удастся заключить эту сделку, "Сбербанк России" может потребовать досрочного погашения долга по выделенному траншу на 250 млн долларов.

Просмотров всего: 2349 Просмотров сегодня: 1

В декабре гривня может умеренно девальвировать - эксперт

В декабре гривня может умеренно девальвировать - эксперт

В декабре гривня может умеренно девальвировать - эксперт

Просмотров сегодня: 1 Просмотров всего: 2419