Единственный 3G –оператор в Украине выставлен на продажу - СМИ

Единственный 3G –оператор в Украине выставлен на продажу - СМИ

Несколько месяцев назад возобновились переговоры с несколькими структурами

2013-09-19 08:30:56

Украинский UMTS-оператор Тримоб, единственная компания в стране, которая обеспечивает доступ к 3G, вновь выставлен на продажу. Им интересуются

МТС Украина и Turkcell - основной владелец Астелита (ТМ

Life:). Компании ведут переговоры о приобретении оператора.

Топ-менеджер одного из мобильных операторов, пожелавший остаться неназванным, заявил, что несколько месяцев назад возобновились переговоры с несколькими структурами об участии в единственном украинском UMTS-операторе. Основных претендентов два - МТС и Turkcell, заверил он, передает "Лига".

Третьим претендентом называют одного из крупнейших украинских операторов -

Киевстар, но компания не подтверждает эту информацию.

Если Turkcell инвестирует в Тримоб и объединит его с Астелитом, в Украине появится первый оператор, который будет работать в сетях как второго, так и третьего поколений.

Справка: Тримоб стал отдельной компанией в 2011 году. Тогда акционеры Укртелекома решили продали свой 3G-бизнес. Тримоб имеет эксклюзивную лицензию на 3G-связь в диапазоне 2 ГГц. Абонентская база составляет около 1 млн. sim-карт.

Напомним, в конце 2012 года появилась информация о том, что австрийский собственник "Укртелекома" возобновил переговоры о продаже 3G-оператора "ТриМоб", от которых может зависеть судьба всего монополиста.

А в апреле 2012 года появились сообщения о том, что если ESU не удастся заключить эту сделку, "Сбербанк России" может потребовать досрочного погашения долга по выделенному траншу на 250 млн долларов.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2576 Просмотров сегодня: 4