Экономического прорыва в Украине не будет - эксперт

Экономического прорыва в Украине не будет - эксперт

По оценке Вадима Храмова, Украина нуждается минимум в $3 млрд в год.

Аналитик Bank of America Merrill Lynch Вадим Храмов ожидает нулевой рост экономики Украины в следующем году, сообщает FinClub. “Все мои коллеги довольно оптимистично смотрят на ситуацию в Украине. Но есть разница - надежды и оптимистические настроения. Мы не ожидаем очень быстрого восстановления экономики. Промышленность в восточном регионе разрушена и надежды на быстрое ее восстановление нет",- заявил Вадим Храмов на Одесском финансовом форуме.

В 2016 году он ожидает нулевой рост экономики. “Потенциально страна может расти на 3-5% в год, в зависимости от скорости и качества проведения реформ. Еще один значимый фактор - приток капитала”,- заявил он.

По оценке Вадима Храмова, Украина нуждается минимум в $3 млрд в год. “Поэтому нужно, чтобы была реализована программа с МВФ. Впоследствие это финансирование должно быть заменено инвестициями из частного сектора. Это вызов и масштабная задача”, - сказал он.

Помешать этому может конфликт с Россией. “Цель России - подорвать доверие к реформам, поэтому нам нужно усилить работу. Я оптимист в отношении пятилетней перспективы. Все, что происходит в Украине и произойдет в ближайшем времени, внушает оптимизм. Я наедеюсь, что инвестиции в страну пойдут”, - заявил Вадим Храмов.

Просмотров всего: 1532 Просмотров сегодня: 2

Конгресс США дал $1 трлн на финансирование правительства

Конгресс США дал $1 трлн на финансирование правительства

Конгресс США дал $1 трлн на финансирование правительства

Просмотров сегодня: 3 Просмотров всего: 1217