Эксперт: дорожная карта с ЕС стала положительным сигналом для инвесторов

Эксперт: дорожная карта с ЕС стала положительным сигналом для инвесторов

2013-12-14 06:03:02

Компромисс между властью и оппозицией будет положительно воспринят иностранными инвесторами.

 

Такое мнение в эфире программы "Национальный интерес" высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Разработка дорожной карты – это положительный сигнал для инвесторов. Я не знаю, как быстро мы увидим отражение на стоимости кредитного ресурса для Украины, но я надеюсь, что мы увидим позитивные подвижки. Опять таки, если политическая ситуация выйдет из зоны турбулентности и начнет развиваться в русле договоренностей", - сказал он.

 

Эксперт посетовал, что проблемы, связанные с политической турбулентностью, негативно отражаются на мнении инвесторов, работающих в Украине.

По его словам, несколько недель задержки с разрешением политической стороны вопроса чреваты замедлением притока дополнительных инвестиций на целый год.

В частности, Устенко напомнил, что в 2008 году политическая нестабильность была основной преградой на пути увеличения инвестиций в страну.

 

Комментируя перспективы возобновления Украиной сотрудничества с МВФ, он оценил шансы Киева как довольно высокие.

"Украина имеет достаточно возможностей, чтобы открыть программу stand-by с МВФ. Возможно, 15 миллиардов не есть та величина, которая нам критично необходима. В реальности, 5-7 миллиардов долларов были бы неплохой суммой, которую может получить НБУ.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8938 Просмотров сегодня: 10