Эксперт о ситуации с ROSHEN: не надо убивать курицу, несущую золотые яйца

Эксперт о ситуации с ROSHEN: не надо убивать курицу, несущую золотые яйца

Государству надо оказать поддержку ROSHEN. В этом уверен председатель "Укркондпрома" Александр Балдынюк

2013-11-05 19:20:55

Государству надо оказать поддержку ROSHEN. В этом уверен председатель "Укркондпрома" Александр Балдынюк.

"У нас, по сути, сейчас увеличилось огромное количество различных проверок на отрасль. Кроме того, Россия применяет сильное таможенное давление и требует жесткого выполнения таможенных процедур", - говорит Балдынюк.

В этих условиях повышение фискального давления на отрасль создает дополнительные проблемы. Особенно, если учесть, как говорит Балдынюк, что сейчас упал на три четверти экспорт.

"Сейчас нам нужна поддержка, а не увеличение проверок. И не штрафы, ведь настал сложный период. Сложно точно сказать, с чем связано может быть сложившаяся ситуация с ROSHEN, но это предприятие, несущие золотые яйца. В год оно отгружает экспорта на миллионы долларов. Поэтому надо не резать курицу в суп, а оказать ей поддержку", - подчеркивает эксперт.


Как ранее сообщалось, в СМИ была распространена информация о том, что после налоговой проверки против ROSHEN были открыты 10 уголовных дел. Кроме того, предприятие было оштрафовано на 100 млн грн.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2600 Просмотров сегодня: 1