Эксперт: политическое противостояние - колоссальный стресс для экономики

Эксперт: политическое противостояние - колоссальный стресс для экономики

На продолжающееся противостояние, в конечном счете, платит рядовой украинец – независимо от своих политических взглядов. Об этом в ходе круглого стола "Экономические последствия политического кризиса в Украине" рассказал директор Института глобальных стратегий ВадимКарасев.

 

"Через некоторое время мы ощутим уменьшение доходов, значит, будет падать платежеспособный спрос, торговый оборот. В итоге мы сможем забыть об экономическом росте, 2014 год будет потерян для политики и экономики", - считает эксперт.

По словам политолога, политическое противостояние представляет собой большой стресс для экономики.

В связи с этим, по мнению Карасева, новое правительство должно четко ориентироваться на экономические индикаторы, а не политические факторы.

"Пока не инфаркт, но это постоянный ежедневный стресс. Тот же курс гривны – 8,5 грн/долл – пока не драматичен, но если ситуация будет ухудшаться, его можно не удержать. Политику мы можем не спасти, там будут переговоры, конформисты, два шага вперед – шаг назад. Главное, чтобы эти факторы не влияли на экономику, ее надо спасать в первую очередь", - убежден эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

 

Просмотров всего: 3167 Просмотров сегодня: 16

Экспорт плоского проката с покрытием в Украине вырос вдвое

Экспорт плоского проката с покрытием в Украине вырос вдвое

В МЭРТ Украины спрогнозировали средний курс гривни на два года

В МЭРТ Украины спрогнозировали средний курс гривни на два года