Эксперт предположил, что никто не собирается реформировать "Нафтогаз"

Эксперт предположил, что никто не собирается реформировать "Нафтогаз"

Несмотря на множество заявлений о преддефолтном состоянии НАК "Нафтогаз Украины", некоторые факты свидетельствуют об обратном, - заявил заместитель директора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев

2013-11-07 19:02:39

Несмотря на множество заявлений о преддефолтном состоянии НАК "Нафтогаз Украины", некоторые факты свидетельствуют об обратном. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал заместитель директора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

"Вопреки всем заявлениям о банкротстве и прочем, в рейтинге самых успешных компаний топ-50 Украины НАК "Нафтогаз Украины" находится на 8 месте", - напомнил эксперт. Рябцев также рассказал о том, эксперты одного из международных агентств, проводившие аудит "Нафтогаза", "не могли понять, каким образом компания-банкрот показывает по финансовой отчетности стабильный доход".

Таким образом, рано говорить о "Нафтогазе", что "все плохо и разваливается на глазах", - предупредил Рябцев.

Он также обратил внимание на то, что вопреки заданию, поставленному программой экономических реформ на 2010-2014 года, реформа "Нафтогаза" так и не началась. По его версии, "это означает, что в правительстве заинтересованы в сохранении нынешнего статус-кво и то состояние, в которое попала эта компания, думаю, выгодно целому ряду лиц и финансово-промышленных групп".

По прогнозам Рябцева, у НАК "будет накапливаться груз проблем, и не только в связи с газовыми вопросами. Существуют очень большие кассовые разрывы, существует проблема наполнения госбюджета, неуплаты в полном объеме налогов и сборов". Вместе с тем, эксперт убежден, что ситуация снова будет "разрулена", как это было уже не раз. "Какими способами? Для широкой общественности, думаю, это будет неизвестно", - предположил он.

Напомним, как стало известно во фракции Партии регионов, погасил порядка 20%

долга перед "Газпромом" за потребленный в августе газ.



Напомним также, ранее "Обозреватель" писал о том, что существуют неформальные договоренности.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2703 Просмотров сегодня: 1

В Британии создали

В Британии создали "умный" электровелосипед