Эксперт: включать тепло 15 октября - советский подход

Эксперт: включать тепло 15 октября - советский подход

"А если снег выпадет 13-го – будем ждать 15-го?"

2013-09-30 16:24:02

Если отопительный сезон стартует 15 октября без учета погодных особенностей, "это последствия советского подхода". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал председатель правления Альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик.

"А если снег выпадет 13-го – будем ждать 15-го? А если 20-го будет потепление? Сейчас бывают разные природные катаклизмы", - сказал он.

По мнению эксперта, подход к началу отопительного сезона должен быть гибким и учитывать погодные особенности. "Если есть возможность, если нет задолженности, пожалуйста, включите тепло. Это будет хорошо и для самой системы теплоснабжения, и для людей", - заявил эксперт.

В этом контексте он обратил внимание на то, что состояние тепловых сетей в Украине неудовлетворительно, и резкая нагрузка на них может привести к поломкам и авариям, в то время как постепенное повышение температуры поможет избежать этого.

Напомним, отопительный сезон должен стартовать автоматически.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2390 Просмотров сегодня: 1

За обклеенную стикерами за Навального Госдуму возбудили дело

За обклеенную стикерами за Навального Госдуму возбудили дело