Эксперты ЕС оценили восстановление Донбасса в $1,5 млрд

Эксперты ЕС оценили восстановление Донбасса в $1,5 млрд

Объем инвестиций на восстановление Донбасса составляет $1 млрд 520 млн.

Объем инвестиций на восстановление Донбасса составляет $1 млрд 520 млн. Об этом сообщает РосБалт.RU со ссылкой на заявление вице-премьер — министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко. Согласно докладу, котрый представил Зубко на заседании правительства отчет совместной миссии ООН, ЕС и Всемирного банка, на восстановление инфраструктуры и социальные объекты потребуется $1,257 млрд, на содействие экономическому восстановлению — $135 млн, на социальную устойчивость и общественную безопасность — более $126 млн.

  • На Донбассе из-за отсутствия угля остановили Углегорскую ТЭС
  • На восстановление инфраструктуры Донецкой области из госбюджета-2015 выделят 150 млн грн, – ОГА
  • Россия должна заплатить за восстановление Донбасса, - Яценюк

Зубко сообщил, что документ планируется использовать в качестве основы донорских и других международных конференций. На следующем заседании правительства предлагается утвердить его в качестве постановления."С теми вызовами, с которыми столкнулось наше государство, никто из европейских стран практически не сталкивался. Более миллиона переселенцев, больше 1,6 млн покинувших свои дома, более 5 млн нуждающихся в гуманитарной помощи", — подчеркнул Зубко.

Напомним, что 16 октября 2014 года Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по восстановлению поврежденной и разрушенной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. По данным украинского Минфина, на восстановление Донбасса потребуется около $2 млрд. Между тем за это время в ходе боевых действий между украинскими силовиками и ополченцами были разрушены многочисленные объекты в Донбассе, в том числе аэропорт Донецка.


 

 

Просмотров всего: 1186 Просмотров сегодня: 1

Швейцарию признали самой богатой по размеру активов на душу населения

Швейцарию признали самой богатой по размеру активов на душу населения