Эквадор может обанкротиться из-за Chevron

Эквадор может обанкротиться из-за Chevron

В случае если Гаагский трибунал вынесет приговор не в пользу Эквадора и обяжет его выплатить $19 млрд

2013-10-24 19:10:02

В случае если Гаагский трибунал вынесет приговор не в пользу Эквадора и обяжет его выплатить $19 млрд американской нефтедобывающей компании Chevron, страна может остаться банкротом. Об этом заявил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо.

По словам чиновника, эта сумма составляет "20% от ВВП страны". Отдать такую сумму, по его мнению, эквивалентно передаче всего эквадорского экспорта, который составляет $24 млрд, пишет "Газета.ру".

Chevron хочет, чтобы эквадорское правительство взяло на себя компенсацию в размере $19 млрд, которая должна быть выплачена за загрязнение земель Амазонки.

Как сообщал "Обозреватель", компания Chevron по решению суда Эквадора, которое было принято в 2012 году, должна заплатить порядка 19 млрд долларов компенсации, так как компания Texaco, подконтрольная концерну, загрязняет окружающую среду этой страны. Данное решение принял провинциальный суд Сукумбиос и был одобрен судами вышестоящих инстанций, заявил представитель суда амазонской провинции Эквадора. Компания Chevron, которая приобрела Texaco лишь в 2001 году, считает данное решение суда незаконным.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2545 Просмотров сегодня: 1

Самые высокие пенсии у киевлян и донетчан, самые низкие – у тернопольцев

Самые высокие пенсии у киевлян и донетчан, самые низкие – у тернопольцев