"Энергоатом" завершил реконструкцию второго агрегата Ташлыкской ГАЭС

Госкомпания "Энергоатом", оператор всех действующих АЭС Украины, 16 февраля завершила реконструкцию второго агрегата Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции (ТГАЭС), которая началась 29 сентября 2014 года, говорится в сообщении компании, передает УНИАН.

Госкомпания "УНИАН. 

"Модернизация второй машины ГАЭС завершена на 4 дня раньше отведенного срока. Агрегат включен в работу и функционирует в соответствии с диспетчерским графиком", - говорится в сообщении "Энергоатома".

"Первые часы работы показали, что проведенные модернизационные работы не только позволили полностью восстановить работоспособность оборудования, но увеличить мощность агрегата №2 в турбинном режиме со 150 МВт до 160 МВт", - цитирует пресс-служба слова заместителя главного инженера Южно-Украинской АЭС – директора каскада ГЭС-ГАЭС Александра Фальчикова.

 


Как отметили в "Энергоатоме", большинство необходимого для реконструкции и ремонта оборудования и комплектующих было изготовлено на отечественных заводах.

"Так, например, новые более износостойкие подшипники были изготовлены на Харьковском турбинном заводе с применением немецкой технологии наплавки трущихся поверхностей. Шеф-надзор при ремонте и монтаже также выполняли украинские предприятия - "Гидроэнерготехсервис", "Турбоатом", "Электротяжмаш",- отмечается в сообщении.

Просмотров всего: 1230 Просмотров сегодня: 1