ЕС даст Украине €88 млн финпомощи

ЕС даст Украине €88 млн финпомощи

2013-11-30 08:08:11

Европейский Союз предоставит Украине 88 млн евро финансовой помощи по программе бюджетной поддержки в 2014 году. Об этом сообщила начальник отдела евроинтеграции, сотрудничества с МВФ, СНГ и другими международными организациями департамента долговой и международной финансовой политики министерства финансов Украины Людмила Дмитриева.

"Мы вчера получили письмо, в котором Еврокомиссия подтверждает предоставление 88 млн евро бюджетной поддержки. ЕС продолжает поддержку Украины",- сказала она, передает УНИАН.

Читайте: Интернет взорвало видео, где Янукович жалуется Меркель на Россию

По словам представителя Минфина, эти средства будут получены на счета министерства в следующем году и зачислены в специальный фонд госбюджета, а потом будут перечислены в пользу получателей.

Читайте: Меркель пообещала провести "разъяснительную работу" с Путиным

"Это бюджетная поддержка по одному из шести соглашений с ЕС, которые уже имеются. На стадии подписания еще три. Из 160 млн, которые мы могли получить в этом году, мы можем получить 88 млн на такие направления, как устранение технических барьеров в торговле, транспорт, экология, энергетика, управление границами", - добавила Дмитриева.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле считает озвученную украинской стороной сумму (160 млрд евро) для урегулирования внедрения Украины в зону углубленной свободной торговли с Евросоюзом непропорциональной.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2595 Просмотров сегодня: 1

Торговая палата США высоко оценила Госпредпринимательство Украины

Торговая палата США высоко оценила Госпредпринимательство Украины

Арбузов рассказал, как будет экономить доллары при торговле с Китаем

Арбузов рассказал, как будет экономить доллары при торговле с Китаем