ЕС хочет хранить в ПХГ Украины до 60 млрд куб м газа

ЕС хочет хранить в ПХГ Украины до 60 млрд куб м газа

Этот потенциал хранения газа будет обеспечивать большую безопасность поставок и ожидание более выгодных условий

2013-10-14 18:24:51

Европейская комиссия рассматривает возможности хранения газа в украинских подземных газовых хранилищах в объемах от 35 до 60 млрд. куб. м. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер, передает "Интерфакс-Украина".

"Украина становится не только транзитной страной для транспортировки газа из России через Украину нам, но она имеет и потенциал для хранения газа. Украина – страна с наибольшими возможностями для хранения газа. Мы рассматриваем (возможности хранения) 35 млрд м. кубических газа, возможно, до 60", - сообщил еврокомиссар.

По словам Оттингера, этот потенциал хранения газа будет обеспечивать большую безопасность поставок и ожидание более выгодных условий.

"Это – очень важное развитие", - отметил он.

Кроме того, еврокомиссар напомнил и об обратных поставках газа в Украину из ЕС.

"Газ из Германии поставляется в Украину, или газ из Венгрии, Румынии, Словакии. Это – важность Украины, как страны-партнера, и это взаимовыгодная ситуация", - добавил Оттингер.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский союз -министром Украины Николаем Азаровым заявил член Европейской комиссии по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером.

Просмотров всего: 2271 Просмотров сегодня: 1

Крупнейший банк США обвиняют в ипотечных махинациях

Крупнейший банк США обвиняют в ипотечных махинациях