ЕС и США возобновили переговоры о ЗСТ

ЕС и США возобновили переговоры о ЗСТ

Второй раунд переговоров между Евросоюзом и США о зоне свободной торговли открылся сегодня в Брюсселе.

2013-11-12 08:29:04

Второй раунд переговоров между Евросоюзом и США о зоне свободной торговли открылся сегодня в Брюсселе. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

В Брюссель прибыла американская делегация, состоящая из 50 экспертов в разных областях экономики под руководством помощника торгового представителя США по странам Европы и Ближнего Востока Дэниела Мьюллани. Европейскую делегацию возглавляет главный переговорщик ЕС по трансатлантической торговле и инвестиционному партнерству Игнасио Гарсия- Берсеро, передает ИТАР-ТАСС.

Консультации будут продолжаться в течение недели с 11 по 17 ноября. Стороны обсудят вопросы, касающиеся сферы услуг, инвестиций, энергетики и сырья. В то же время, несмотря на призывы депутатов Европарламента и правозащитных организаций, Еврокомиссия не намерена выдвигать дополнительные требования о защите частной электронной информации в ходе переговорного процесса.

Вашингтон и Брюссель рассчитывают за счет соглашения о зоне свободной торговли повысить объем своего суммарного ВВП на 100 млрд долларов в год. В настоящее время Евросоюз и США являются крупнейшими в мире торговыми партнерами, их товарооборот в прошлом году составил 646 млрд долларов.

Как сообщал "Обозреватель", переговоры о свободной торговле между США и Евросоюзом приостановлены из-за бюджетного кризиса в Америке в начале октября.

Переговоры США и ЕС о создании крупнейшей в мире зоны свободной торговли стартовали 8 июля в Вашингтоне. В Брюсселе на будущий договор о ЗСТ

возлагают огромные надежды, считая, что такое сотрудничество позволит увеличить валовой внутренний продукт ЕС на полпроцента.

Просмотров всего: 2262 Просмотров сегодня: 2

МВФ: сотрудничество с Украиной возможно только при выполнении наших рекомендаций

МВФ: сотрудничество с Украиной возможно только при выполнении наших рекомендаций