ЕС предлагает гражданство зарубежным инвесторам

ЕС предлагает гражданство зарубежным инвесторам

Еврокомиссия заявила, что у нее нет полномочий запрещать правительствам стран ЕС предлагать ускоренное получение гражданства богатым иностранцам

2013-11-15 11:44:48

Еврокомиссия заявила, что у нее нет полномочий запрещать правительствам стран ЕС предлагать ускоренное получение гражданства богатым иностранцам.

На этой неделе Мальта предложила получение гражданства в сокращенные сроки состоятельным инвесторам из-за рубежа, сообщает BBC.

Для получения гражданства Мальты потребуется инвестировать в экономику почти 650 тыс. евро (865 тыс. долларов).

С аналогичными предложениями выступила Испания, Венгрия и еще несколько европейских стран.

По данным экспертов, одними из главных претендентов на получение европейских паспортов являются состоятельные китайцы.

Как сообщал "Обозреватель", Венгрия намерена предоставлять вид на жительство в стране, а в перспективе и гражданство иностранцам, которые купят венгерские государственные облигации на 250 тысяч евро.

Подобную практику уже испытала Латвия, вид на жительство в которой можно получить, если претендент приобрел недвижимую собственность в Риге или республиканских городах, общая стоимость которой составляет не менее 100 тысяч латов (142, 288 тысяч евро). Или недвижимую собственность за пределами Риги и республиканских городов, сумма сделок по которой равна не менее 50 тысяч латов ( 71, 144 тысяч евро).

С момента введения этих поправок в 2010 году иностранцы купили недвижимость в Латвии на сумму 291 млн евро. Российским гражданам с июля 2010 года было присвоено 3084 вида на жительство, гражданам Украины - 400, для сравнения, гражданам Китая - 66, США - 18.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2514 Просмотров сегодня: 2