ЕС просит у МВФ кредит для Украины

ЕС просит у МВФ кредит для Украины

Сумма финансирования еще не ясна

2013-11-01 10:27:48

Европейский союз приступил к обсуждению с Международным валютным фондом возможности предоставления Украине кредита stand-by в случае, если страна попадет под экономическое давление России в этом году.

Сумма финансирования еще не ясна, но банкиры и управляющие фондами, знающие финансовую ситуацию на Украине, полагают, что ей может потребоваться 10–15 млрд долларов, пишет "Взгляд".

Кроме потенциального кредита МВФ, ЕС подготовил 610 млн евро (840 млн долларов), которые он также может одолжить Украине, договорившейся с фондом.

Как сообщал "Обозреватель", Международный валютный фонд продолжит технические консультации с правительством Украины по вопросу дальнейшего сотрудничества.

31 октября

представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Жером Ваше заявил, что властям Украины необходимо принять всеобъемлющий пакет мер для стабилизации ситуации в экономике страны. В частности,путем повышения тарифов на энергоресурсы

и гибкости обменного курса. Только в этом случае, Украина может рассчитывать на продолжение сотрудничества и возобновление финансирования в рамках программы стенд-бай.

Международный валютный фонд рекомендует Украине отложить внедрение норм Налогового кодекса,

предусматривающих снижение

с 1 января 2014 года ставок налога на добавленную стоимость до 17% с 20% и налога на прибыль до 16% с 19%.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2422 Просмотров сегодня: 2

Пилоты отсудили у «Аэрофлота» 1 млрд руб

Пилоты отсудили у «Аэрофлота» 1 млрд руб