Еще один поезд "Укрзализныци" курсирует по электронным билетам

Еще один поезд "Укрзализныци" курсирует по электронным билетам

"Укрзализныця" вводит услугу по продаже электронных билетов на поезд №63/64 Харьков-Киев

2013-10-22 11:05:10

"Укрзализныця" вводит услугу по продаже электронных билетов на поезд №63/64 Харьков-Киев.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства. "Увеличился список поездов, посадка на которые осуществляется по электронным билетам (без захода в железнодорожные кассы), с собственной распечаткой. Так, уже сегодня пассажиры могут приобрести билеты через официальную онлайн-систему "Укрзализныци" — booking.uz.gov.ua — на поезд, курсирующий между Харьковом и Киевом", - говорится в сообщении. Электронные билеты на поезд №63/64 имеют статус расчетного документа (фискального чека).

Такой документ может быть использован, например, для отчета о командировке в бухгалтерии. При оформлении посадочного документа через booking.uz.gov.ua необходимо указать имя и фамилию лица, которое будет осуществлять поездку. По правилам, утвержденным Министерством инфраструктуры Украины, при посадке в поезд пассажир должен иметь паспорт или другой документ, подтверждающий личность.

В октябре "Укрзализныця" планирует дополнить перечень поездов, на которые можно приобрести электронные билеты. А до конца года электронные билеты будут введены на все пассажирские поезда внутреннего сообщения.

Напомним, с момента внедрения электронных билетов в феврале 2013 года их ежесуточные продажи увеличились в 4 раза: если в начале работы услуги пассажиры покупали в среднем 250 билетов в день, то в октябре ежесуточно реализуется более 1000 билетов. В частности, в июне через онлайн-систему УЗ было продано более 19 тыс. электронных билетов, в июле — почти 23,5 тыс., в августе и сентябре — по 25,6 тыс.

Всего услугой уже воспользовались более 156,5 тыс. пассажиров. Сегодня оформить электронный билет можно на поезда "Интерсити+" и ночные скорые поезда между Киевом, Харьковом и Симферополем.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2451 Просмотров сегодня: 4

НБУ понизил стоимость серебра

НБУ понизил стоимость серебра

НБУ понизил стоимость серебра

Просмотров сегодня: 3 Просмотров всего: 2473
Apple обвиняют в насилии над китайскими рабочими

Apple обвиняют в насилии над китайскими рабочими