Эстония хочет, чтобы ЕС заключил с Грузией договор о ЗСТ

Эстония хочет, чтобы ЕС заключил с Грузией договор о ЗСТ

Целью Эстонии является заключение Европейским союзом с Грузией Договора об ассоциированном членстве и свободной торговле до лета будущего года

2013-09-09 07:13:45

Целью Эстонии является заключение Европейским союзом с Грузией Договора об ассоциированном членстве и свободной торговле до лета будущего года, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в Таллине на встрече с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили, сообщили в пресс-службе МИД Эстонии.

Необходимо также ускоренное продвижение в сторону договора ЕС-Грузия об упрощении визового режима, считает глава МИД, пишет Интерфакс.

Паэт и Иванишвили обсудили прошедшую в Вильнюсе встрече министров иностранных дел ЕС, где одной из тем было Восточное партнерство.

"Оказание давления на Армению, Молдову, Украину и Грузию с целью вынудить их отказаться от сближения с Европейским союзом неприемлемо", подчеркнул Паэт в этой связи.

Он сообщил также, что Грузия по-прежнему является для его страны одним из приоритетных государств в области экономики.

"Эстония всячески поддерживает сближение Грузии с ЕС и при необходимости мы готовы оказать свою помощь через подготовку кадров и обмен опытом в этой области", - сказал глава МИД.

В рамках визита премьера Грузии в Эстонию будет подписан документ о сотрудничестве в области туризма.

Касаясь ситуации в Сирии, глава МИД отметил, что внешнее силовой вмешательство в решение сирийского конфликта является последним средством сокращения возможности новых химических атак.

"Использование химического оружия является совершенно неприемлемым преступлением против человечности, которое требует реакции, чтобы оно не повторилось", - считает эстонский министр.

Просмотров всего: 2450 Просмотров сегодня: 2