Этой осенью обвала цен ожидать не стоит, - эксперт

Этой осенью обвала цен ожидать не стоит, - эксперт

Для молодых квалифицированных специалистов при выборе шахтерской профессии будут введены действенные стимулы

2013-08-22 18:01:31

Этой осенью не стоит ожидать какого-то обвала цен на продукты и промтовары. Такое мнение выразил "Обозревателю" директор рейтингового агентства

"IBI-Rating" Григори
й Перерва. По его словам,

исключением может стать лишь сезонная распродажа.



"Практически нулевая инфляции и низкая покупательная способность населения не позволят поднять цены на бытовую технику, - заявил Перерва. - Рост транспортных услуг, услуг ЖКХ возможен лишь точечно, в отдельных населенных пунктах, но не по всей Украине. Основные причины – отсутствие экономической подоплеки и желание минимизировать политические риски накануне президентских выборов. Более того, в жилищно-коммунальной сфере и в общественном транспорте не стоит ожидать каких-либо "телодвижений" и в следующем году, поскольку подобные изменения будут крайне непопулярны у электората".



По словам эксперта, железная дорога станет исключением, ведь, стратегия повышения тарифов там была заложена еще несколько лет назад. Что касается заработных плат и пенсий, то следует говорить о вероятных проблемах с их своевременной выплатой. Понижения, понятно, здесь не будет, а повышение, если и произойдет, то несущественное, отметил Перерва.



Более подробно о финансовых прогнозах на осень узнаете из материала "Осенние ожидания потребителя"



Просмотров всего: 2400 Просмотров сегодня: 1