Евро получил краткосрочную выгоду от временной слабости доллара США, - эксперт

Евро получил краткосрочную выгоду от временной слабости доллара США, - эксперт

Судьбу евро в 2014 определят структурные реформы

2013-10-24 12:26:34

Курс евро получил выгоду в краткосрочной перспективе от временной слабости доллара США и рассматривался как один из нескольких "временных убежищ" в случае дефолта Штатов.Об этом сказал "Обозревателю" директор по развитию бизнеса PricewaterhouseCoopers Ukraine Энди Кузич.

Тем не менее, доллар США связан со статусом американского фондового рынка, отметил эксперт.

По его словам, значительные позитивные тенденции в S&P 500 Index являются признаком того, что глобальный инвесткапитал может начать возвращаться в США.

"В краткосрочной и среднесрочной перспективе мы не должны удивляться, если евро ослабеет по отношению к доллару США.- сказал Кузич.- Судьба евро в 2014 году и в будущем будет зависеть от структурных реформ в европейских странах, которые имеют высокую долю заемных средств в структуре государственного долга".

А источник в Комитете по вопросам денежно-кредитной политики и валютного регулирования Независимой Ассоциации банков Украины, подчеркнул, что на украинском рынке евро не имеет какой-то особенной позиции и его курс технически (в переcчете через USD-UAH) следует за курсом мирового рынка. Поэтому, вероятна техническая коррекция евро вниз в ближайшие дни с последующим ростом до конца года, но январь-февраль дадут больше оснований для выводов.

О будущем евровалюты на украинском и мировом валютных рынках узнаете из материала "Как долго будет дорожать евро"

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2523 Просмотров сегодня: 2

Украина взяла у россиян $750 млн кредита

Украина взяла у россиян $750 млн кредита

Глава ГНС: Вскоре 100% бизнеса будет платить налоги добровольно

Глава ГНС: Вскоре 100% бизнеса будет платить налоги добровольно