Евро в паре с долларом подешевел до минимума за 11 лет в ожидании новостей о QE в еврозоне

Евро в паре с долларом подешевел до минимума за 11 лет в ожидании новостей о QE в еврозоне

Курс евро относительно доллара США в ходе торгов в четверг упал до минимального уровня с сентября 2003 года, аналитики ожидают выступления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги и новых деталей относительно программы количественного смягчения (QE) в еврозоне.

Курс евро относительно доллара США в ходе торгов в четверг упал до минимального уровня с сентября 2003 года, аналитики ожидают выступления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги и новых деталей относительно программы количественного смягчения (QE) в еврозоне. Об этом передает Интерфакс-Украина.

Евро в четверг стоил $1,1060 по сравнению с $1,1078 на закрытие североамериканских торгов 4 марта. Европейская валюта дешевеет шестую сессию подряд.

Курс японской валюты к доллару США снизился к этому времени до 120,17 иены со 119,68 иены по итогам предыдущей сессии, пара евро/иена торгуется на уровне 132,91 иены против 132,58 иены в среду.

На предыдущем заседании ЕЦБ было объявлено о том, что ЦБ с марта будет выкупать гособлигации стран еврозоны на 60 млрд евро ежемесячно для борьбы с дефляцией и стимулирования экономического роста в Европе.

Вместе с тем ЕЦБ в четверг оставил базовую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0,05%, по депозитам - минус 0,2%, как и полагали все без исключения аналитики.

"Заседание будет относительно спокойным после громких новостей в январе, - отмечает аналитик Commerzbank Ту Лан Нгуен. - На фоне существенных различий в кредитно-денежной политике в США и Европе мы по-прежнему ожидаем дальнейшего спада курса евро, примерно до $1,04 к концу года".

С начала 2015 года единая европейская валюта подешевела на 5,8%, что является худшим результатом среди 10 основных валют развитых стран. Доллар за это время укрепился на 4,1%, иена - на 4%.

Кроме того, участники рынка ожидают официальных данных Минтруда США о безработице, которые будут обнародованы в пятницу. Эксперты прогнозируют, что число рабочих мест в экономике страны в феврале выросло на 235 тыс. после увеличения на 257 тыс. в январе. При этом безработица, как ожидается, снизилась до 5,6% с 5,7%.

 

/p>

Просмотров всего: 755 Просмотров сегодня: 1