Евродепутат призывает ЕС к скорейшему введению ЗСТ с Украиной

Евродепутат призывает ЕС к скорейшему введению ЗСТ с Украиной

ЕС должен согласиться на скорейшее введение в действие договора о создании углубленной ЗСТ с Украиной, говорится в заявлении депутата Европарламента Павла Залевского

2013-09-12 20:07:56

Европейский Союз должен согласиться на скорейшее введение в действие договора о создании углубленной зоны свободной торговли с Украиной, что является частью соглашения об ассоциации, которое стороны планируют подписать на саммите "Восточного партнерства" в ноябре этого года.

Об этом говорится в заявлении депутата Европейского парламента Павла Залевского, текстом которого располагает УНИАН.

Евродепутат, который представляет Польшу, отметил, что по его инициативе в текст принятой сегодня Европарламентом резолюции добавлен пункт, в котором парламент соглашается на временное вступление в силу договора о свободной торговле после подписания соглашения об ассоциации.

Залевский назвал договор о свободной торговле очень важной часть договора об ассоциации, отметив, что право на ее временное введение имеет Совет Европейского Союза в случае согласия Европарламента.

"Временное вступление в силу торгового соглашения создаст условия для быстрого внедрения Украиной европейских стандартов и откроет европейский рынок для украинских товаров. Это важно в связи с растущим давлением Кремля и торговой блокадой Украины властью Российской Федерации", - отметил евродепутат.

"Теперь решение зависит исключительно от Рады, и я надеюсь, что оно будет принято в начале следующего года", - добавил он.

Просмотров всего: 2330 Просмотров сегодня: 2

G20 предупреждает о повышенных рисках мировой экономики

G20 предупреждает о повышенных рисках мировой экономики