Еврокомиссия одобрила план реструктуризации старейшего в мире банка

Еврокомиссия одобрила план реструктуризации старейшего в мире банка

2013-11-28 07:17:26

Еврокомиссия одобрила программу реструктуризации старейшего банка мира Monte Dei Paschi, рассчитанную на 2013-2017 годы, сообщает Bloomberg.

Капитал банка будет увеличен на 3 миллиарда евро. Активы кредитной организации уменьшатся с 207 до 180 миллиардов евро.

Читайте: Пополнять госбюджет Украины предлагают за счет Ленина

Кроме того, планируется сократить 3360 рабочих мест и закрыть 400 подразделений. В первом квартале 2014 года банк для стабилизации своего финансового положения проведет дополнительную эмиссию акций, пишет Лента.Ру.

Ожидается, что уже по итогам следующего года кредитная организация вернется к прибыльности. Это является необходимым условием отсутствия национализации, которая рассматривается как крайняя мера. Государство сейчас является одним из главных держателей облигаций банка.

Читайте: Инвесторы Олимпиады в Сочи не могут выплатить половину кредитов

Monte Paschi di Siena, основанный в 1472 году и считающийся старейшим банком мира, оказался в центре скандала в январе 2013 года. Правоохранительные органы Италии заподозрили банк, находящийся в сложной финансовой ситуации, и представителей его руководства в нескольких эпизодах мошенничества и коррупции.

Читайте: Украина должна российским банкам около $30 млрд – Путин

На протяжении несколько лет банк терпел крупные убытки из-за неудачного кредитования и инвестирования. За последние два года их объем составил 8 миллиардов евро.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2617 Просмотров сегодня: 1

Четырех голландских туристов задержали за гей-пропаганду в России

Четырех голландских туристов задержали за гей-пропаганду в России

Акционеры Dell одобрили покупку компании ее основателем

Акционеры Dell одобрили покупку компании ее основателем