Европа ограничила посевы культур под биотопливо

Европа ограничила посевы культур под биотопливо

Европейцы "отступают" от производства биотоплива

2013-09-24 17:12:57

Европейский парламент на сентябрьском заседании поддержал предложение ограничить объемы выращивания растений для производства биотоплива, сообщила BBC.

Парламентарии решили, что биотопливо первого поколения (добывают из зерновых культур) не должно превышать 6% в транспортных потребностях Европы до 2020 года. Ранее объем был установлен в размере 10% .

Уменьшая посевы под растения для добычи биотоплива, Европа намерена освободить земли под "съедобные" культуры.

Стоит отметить, что мощное лобби европейских производителей биотоплива выступает против сокращения территорий под посевы.

В то же время в Европе считают, что выращивание культур для биотоплива истощает земли, уменьшает урожаи полезных культур для пищевой промышленности и вызывает социальные конфликты. Согласно данным "Гринписа", США в настоящее время перерабатывают 40 % собранных зерновых на биотопливо, а Евросоюз — все 60%.

Ранее, в августе этого года, правительства ряда европейских стран столкнулись с проблемой нехватки бюджетных денег для продолжения финансирования перехода энергетики на биотопливо.

Однако на европейском рынке потребительских гранул в 2013 году отмечался небольшой подъем. Например, в той же в Австрии в 2012 году было установлено 10 тысяч новых частных пеллетных котлов. И при этом отмечается нехватка древесных отходов для производства топливных гранул. Поэтому европейцы активно смотрят в строну Украины и России, считают эксперты.

Отметим, согласно маркетинговым исследованиям, Украина экспортирует около 50 тыс. т топливной пеллеты ежегодно.

Одним из украинских производителей топливных брикетов является черкасская компания ДСП).

В процессе производства ДСП, но и ввести в ассортимент предприятия новый востребованный на рынке продукт.

В производстве своей продукции ООО "Марелли" пользуются высоким спросом не только в Украине, но и за рубежом. Продукция предприятия уже много лет стабильно поставляется в страны СНГ, а также Польшу, Чехию, другие страны Западной Европы.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2593 Просмотров сегодня: 1