Европа ограничила посевы культур под биотопливо

Европа ограничила посевы культур под биотопливо

Европейцы "отступают" от производства биотоплива

2013-09-24 17:12:57

Европейский парламент на сентябрьском заседании поддержал предложение ограничить объемы выращивания растений для производства биотоплива, сообщила BBC.

Парламентарии решили, что биотопливо первого поколения (добывают из зерновых культур) не должно превышать 6% в транспортных потребностях Европы до 2020 года. Ранее объем был установлен в размере 10% .

Уменьшая посевы под растения для добычи биотоплива, Европа намерена освободить земли под "съедобные" культуры.

Стоит отметить, что мощное лобби европейских производителей биотоплива выступает против сокращения территорий под посевы.

В то же время в Европе считают, что выращивание культур для биотоплива истощает земли, уменьшает урожаи полезных культур для пищевой промышленности и вызывает социальные конфликты. Согласно данным "Гринписа", США в настоящее время перерабатывают 40 % собранных зерновых на биотопливо, а Евросоюз — все 60%.

Ранее, в августе этого года, правительства ряда европейских стран столкнулись с проблемой нехватки бюджетных денег для продолжения финансирования перехода энергетики на биотопливо.

Однако на европейском рынке потребительских гранул в 2013 году отмечался небольшой подъем. Например, в той же в Австрии в 2012 году было установлено 10 тысяч новых частных пеллетных котлов. И при этом отмечается нехватка древесных отходов для производства топливных гранул. Поэтому европейцы активно смотрят в строну Украины и России, считают эксперты.

Отметим, согласно маркетинговым исследованиям, Украина экспортирует около 50 тыс. т топливной пеллеты ежегодно.

Одним из украинских производителей топливных брикетов является черкасская компания ДСП).

В процессе производства ДСП, но и ввести в ассортимент предприятия новый востребованный на рынке продукт.

В производстве своей продукции ООО "Марелли" пользуются высоким спросом не только в Украине, но и за рубежом. Продукция предприятия уже много лет стабильно поставляется в страны СНГ, а также Польшу, Чехию, другие страны Западной Европы.

Просмотров всего: 2363 Просмотров сегодня: 2

Эксперт рассказала об опасных "ловушках" в кредитных договорах

Эксперт рассказала об опасных "ловушках" в кредитных договорах