Европе нужна "свежая экономическая кровь" Украины – эксперт

Европе нужна "свежая экономическая кровь" Украины – эксперт

Чем быстрее украинская экономика будет вовлечена в европейскую, тем быстрее последняя выйдет из кризиса

2013-09-26 14:20:33

В течение последних месяцев Евросоюз "раздает авансы" Украине, поскольку нуждается в "свежей экономической крови". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

"Европейский Союз сделал Украине уже три огромных политических и экономических аванса, подобных которым мы и близко не имели в отношениях с нашим "дружественным стратегическим партнером", Российской Федерацией", - сказал он. "Это говорит о том, что ЕС чрезвычайно заинтересован в появлении в своей политической орбите такой страны, как Украина", - сделал вывод эксперт.

По его мнению, главная причина состоит в том, что "свежая экономическая кровь" Украины может способствовать выходу Евросоюза из экономического кризиса. "В украинской экономике имеется чрезвычайно удачный баланс природных, трудовых, интеллектуальных ресурсов, научных разработок, производственных мощностей, пусть даже и устаревших, и даже финансовых ресурсов".

"Это именно то, в чем нуждается экономика Европейского Союза", - подчеркнул Новак.

Как убежден эксперт, чем быстрее украинская экономика будет вовлечена в европейскую, тем быстрее последняя выйдет из кризиса.

Напомним, одним из "авансов" Евросоюза по отношению к Украине эксперт считает решение Совета ЕС, принятое 23 сентября, об определении временного объема применения положений Соглашения об ассоциации, которые вступят в силу сразу же после подписания Соглашения, минуя этап ратификации в парламентах стран-членов ЕС.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2535 Просмотров сегодня: 1