Европейские фондовые рынки снижаются после ралли

Европейские фондовые рынки снижаются после ралли

Европейские фондовые рынки снижаются после ралли, поднявшего британский индекс FTSE 100 и немецкий DAX до рекордных отметок, пока инвесторы анализируют отчетность компаний.

2015-02-25 16:47:15

Европейские фондовые рынки снижаются после ралли, поднявшего британский индекс FTSE 100 и немецкий DAX до рекордных отметок, пока инвесторы анализируют отчетность компаний. Об этом передает Reuters.

Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 0,22 процента, а индекс "голубых фишек" Euro STOXX 50 - на 0,19 процента. Немецкий индекс DAX опустился на 0,16 процента, британский FTSE 100 потерял 0,26 процента, а французский CAC-40 снизился на 0,28 процента.

"Поскольку приближается начало количественного смягчения Европейского центробанка, европейские индексы должны продолжить ралли. Дата первого повышения ставок ФРС сейчас не очень важна, потому что оно уже заложено в котировки, и мы знаем, что повышение будет постепенным, поэтому не станет шоком для рынка", - сказал старший трейдер по продаже акций Mirabaud Securities в Женеве Джон Плассар.

Выступая с речью в банковском комитете Сената США, председатель ФРС Джанет Йеллен во вторник сообщила, что ФРС готовится рассматривать повышение процентных ставок "от заседания к заседанию".

Акции производителя стальных труб Vallourec подешевели на 5,6 процента после сообщения компании о планах уволить в этом году 1.400 сотрудников из-за снижения спроса со стороны нефтяных компаний. Акции одной из ведущих страховых компаний Европы AXA выросли на 3,1 процента за счет 12-процентного повышения чистой прибыли в 2014 году.

Котировки датского перевозчика A.P. Moller-Maersk прибавили 6,2 процента, потому что компания планирует продать 20 процентов акций Danske Bank и передать акционерам ожидаемую от продажи выручку в $5,5 миллиардов.

Акции испанской телекоммуникационной компании Telefonica подешевели на 0,8 процента, так как на ее финансовых показателях отразились ослабление валюты Венесуэлы, расходы на реструктуризацию в Германии и продажа активов на второстепенных рынках.

До сих пор финансовые отчеты опубликовали 63 процента компаний-участниц индекса STOXX 600, из которых 55 процентов оправдали прогнозы аналитиков или превысили их. По мнению аналитиков, общая прибыль компаний в четвертом квартале выросла на 19,5 процента, и если прогноз сбудется, это будет лучшим показателем за 3,5 года.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2579 Просмотров сегодня: 1