Европейским фермерам придется защищаться от украинских – эксперт

Европейским фермерам придется защищаться от украинских – эксперт

"При толковом подходе объемы производства в Украине могут быть такими, что..."

2013-10-16 15:31:19

"При толковом подходе" объемы производства сельскохозяйственной продукции в Украине могут быть такими, что Евросоюзу придется подумать о защите собственных фермеров. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал эксперт агентства "МПП Консалтинг" Павел Мельник.

"При толковом подходе объемы производства в Украине могут быть такими, что Европа будет иногда защищаться, она будет защищать своих фермеров", - сказал экономист.

Он пояснил: на сегодняшний день в Украине "подход к сельскому хозяйству не настолько спланированный", как в ЕС. Так, в Европе, в отличие от Украины, нет пустующих площадей, они используют качественную технику и планируют свои объемы производства. "Но в Украине могут посадить капусту, которая превышает спрос в 5-6 раз". Кроме того, "Украина не привыкла уничтожать избытки продукции", что приводит к "проседанию цен" на те или иные сельскохозяйственные продукты в случае их перепроизводства.

"Но что касается дальнейшей переработки продуктов – здесь уже большой вопрос", - заявил эксперт. По его словам, "многие сегменты рынка качеством, к сожалению, до сих пор не блещут. Поэтому им на европейский рынок будет выйти сложно, и тут Европа нас вообще не боится" - как минимум, на протяжении первых пяти лет после вступления в силу Соглашения об ассоциации, - сказал он.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Россия продолжит войну за украинский рынок.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2498 Просмотров сегодня: 1

Судоверфь Таруты хотят признать банкротом

Судоверфь Таруты хотят признать банкротом