Фабрика

Фабрика "Ярыч" в 2014 году увеличила производство печенья на 28,5%

ООО "Кондитерская фабрика "Ярыч" (Львовская обл.) в 2014 году увеличила производство печенья на 28,5% по сравнению с 2013 годом – до 11,32 тыс. тонн благодаря росту спроса на украинском рынке и выходу на рынок ЕС.

ООО "Кондитерская фабрика "Ярыч" (Львовская обл.) в 2014 году увеличила производство печенья на 28,5% по сравнению с 2013 годом – до 11,32 тыс. тонн благодаря росту спроса на украинском рынке и выходу на рынок ЕС. Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Самое важное достижение компании в 2014 году ― это прирост продаж при общем падении рынка. Здесь свою роль сыграла высокая концентрация продукции фабрики именно на рынке Украины, что позволило избежать экономических санкций со стороны восточных соседей", - цитируется в пресс-релизе КФ "Ярыч" соучредитель компании Владимир Гнатюк.

Отмечается, что в прошлом году фабрика активно развивала и экспортное направление: в частности, были осуществлены первые поставки продукции в США, Африку и Европу. Выходу компании на рынки ЕС в значительной мере поспособствовало принятие Еврокомиссией решения о временной отмене таможенных пошлин для украинских товаров.

"Это позволило фабрике предложить более привлекательные цены на свою продукцию для рынка Европы и ускорить процесс заключения соглашений с европейскими клиентами", - говорится в пресс-релизе.

По словам соучредителя КФ "Ярыч" Олега Климчука, в начале 2014 года компания договорилась о сотрудничестве с Carrefour Polska и в октябре начала поставлять для этой торговой сети печенье под ТМ Petit Beurre. "Данный продукт фабрика разработала специально для выхода на европейский рынок", - сказал О.Климчук.

Согласно пресс-релизу, в планах компании на 2015 год ― дальнейшее увеличение дистрибьюторской сети в Украине и развитие экспортной линии. В ближайшие 2 года фабрика планирует увеличить долю экспорта в обороте до 20%.

Кондитерская фабрика "Ярыч" производит затяжное печенье и крекеры под ТМ Yarych, а также торты под ТМ Rozalini. Производственные мощности компании расположены в с. Старый Ярычев во Львовской области.

Просмотров всего: 753 Просмотров сегодня: 2

Бойко: Украина не согласилась на предложение РФ увеличить закупки газа

Бойко: Украина не согласилась на предложение РФ увеличить закупки газа