Facebook и Apple потратили на лоббистов около $3 млн

Facebook и Apple потратили на лоббистов около $3 млн

2013-10-23 17:49:01

Facebook и Apple значительно увеличили расходы на лоббизм в США в третьем квартале 2013 года. Об этом со ссылкой на документы компании сообщил правозащитный ресурс Consumer Watchdog.

Всего Facebook потратил на лоббистов 1,4 миллиона долларов, что на 47 % превышает аналогичные показатели 2012 года. За период с июля по сентябрь 2012 года социальная сеть перечислила лоббистам 980 тысяч долларов. Первенство по динамике роста расходов на лоббистов принадлежит Apple. По сравнению с третьим кварталом 2012 года ее траты на лоббистов выросли на 111 % и составили 960 тысяч долларов, пишет "Лента.ру".

Абсолютным лидером высокотехнологичного сектора по расходам на продвижение своих интересов стал Google. В третьем квартале компания потратила на агентов влияния 3,4 миллиона долларов. Это на 21 % меньше, чем в 2012 году, когда против нее велось разбирательство Федеральной торговой комиссии.

Microsoft увеличил отчисления лоббистам на 20 % — до 2,2 миллиона долларов.

Среди телекоммуникационных компаний больше всего на лоббистов потратила AT&T. Она вложила в продвижение своих интересов 4,3 миллиона долларов. На втором месте оказалась Verizon с 3,04 миллиона долларов.

Как сообщал "Обозреватель", сервис DoubleClick корпорации Google, позволяющий размещать рекламу на различных партнерских сайтах, будет также иметь доступ к рекламным возможностям Facebook. Раньше клиентам сервиса DoubleClick, приобретенного в 2007 году корпорацией Google за $3,1 млрд, чтобы запустить рекламную кампанию в социальной сети, приходилось оплачивать ее отдельно, непосредственно на сайте Facebook.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2398 Просмотров сегодня: 2

Airbus получил первый заказ от Японии на $9,5 млрд

Airbus получил первый заказ от Японии на $9,5 млрд