Facebook вступил в борьбу за покупку BlackBerry

Facebook вступил в борьбу за покупку BlackBerry

Руководители Facebook и канадского производителя смартфонов BlackBerry провели встречу, на которой обсуждалась покупка канадской компании

Руководители социальной сети Facebook и канадского производителя смартфонов BlackBerry провели встречу, на которой обсуждалась покупка канадской компании, пишет The Wall Street Journal.

Чем закончились переговоры, пока неизвестно. Представители обеих компаний отказались комментировать итоги встречи, которая прошла в Калифорнии.

Ранее в числе претендентов на BlackBerry назывался целый ряд инвесторов и бизнесменов. В начале октября сообщалось, что сооснователи BlackBerry Майк Лазаридис и Дуглас Фреджин рассматривают предложение о покупке переживающего кризис производителя смартфонов. Если сделка будет завершена, М.Лазаридис станет председателем совета директоров, а Д.Фреджин - директором компании, пишет РБК.

Кроме того, в конце сентября стало известно, что руководство BlackBerry согласилось продать активы компании группе инвесторов, возглавляемой Fairfax Financial Holdings за 4,7 млрд долл. Несколькими днями ранее BlackBerry объявила о предстоящем увольнении более трети сотрудников - до 4,5 тыс. человек - по всему миру в связи с финансовыми трудностями.

BlackBerry также вела переговоры о продаже с Cisco Systems, Google и SAP. В качестве возможного покупателя называли и китайского производителя компьютеров Lenovo.

Не исключается возможность того, что BlackBerry станет частной компанией. Источники, близкие к руководству производителя смартфонов, отмечали, что совет директоров компании все чаще приходит к мысли об этой мере, которая даст небольшую передышку и позволит решить проблемы.

В январе 2013г. компания в один день провела ребрендинг и представила публике свой новый продукт - BlackBerry 10. Позднее - в мае - BlackBerry представила более дешевую версию смартфона BlackBerry Q10 - BlackBerry Q5, предназначенную для потребителей в развивающихся странах.

BlackBerry (ранее - RIM, Research in Motion), чьи телефоны с физической клавиатурой получили широкую популярность в начале 2000-х годов, в последнее время испытывала жесточайшее давление со стороны производителей смартфонов с сенсорным экраном, в первую очередь Apple и Samsung.

Ранее сообщалось, что бывший генеральный директор компании Apple Джон Скалли рассматривает возможность покупки производителя смартфонов Blackberry.

Просмотров всего: 147 Просмотров сегодня: 3

Госдеп США: Украине необходимо сотрудничать с МВФ для привлечения инвестиций

Госдеп США: Украине необходимо сотрудничать с МВФ для привлечения инвестиций