Facebook ввел санкции против Крыма

Facebook ввел санкции против Крыма

Санкции детища Марка Цукерберга против жителей аннексированного полуострова были анонсированы еще в феврале прошлого года

2016-06-09 18:20:35

Самая популярная соцсеть мира Facebook все-таки заблокировала коммерческие аккаунты крымчан, занимающихся SMM и SEO, закрыв им доступ к платным услугам.

Санкции детища Марка Цукерберга против жителей аннексированного полуострова были анонсированы еще в феврале прошлого года.

Новость обнародовала крымский маркетолог, заместитель председателя Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Прачук. Сделав акцент на том, что Facebook медлил с введением санкций больше года, она обнадежила своих коллег обещанием уже на следующей недели поделиться технологиями их обхода, якобы позволяющими вернуть утраченные позиции:

"Цукерберг продержался дольше всех. Если Google вводил санкции и отключал весь коммерческий инструментарий в январе 2015 года, то Facebook в феврале 2015 года сообщал, что он тоже пойдет на санкции, но они случились в начале июня 2016-го".

По словам Натальи Прачук, коммерческими сервисами Facebook пользовался значительный бизнес-сегмент Крыма, так как они выгодны для местного туристического рынка. Подчеркивая, что безбюджетный функционал соцсети остается доступным, она, по сути, призывает коллег становиться киберпреступниками:

"Санкции на то и санкции, чтоб специалисты держали себя в тонусе и быстро находили пути обхода".

Впрочем, нарушать законы цивилизованного интернет-сообщества крымским маркетологам, вероятно, не впервой. Так, в прошлом месяце неизвестные злоумышленники создали в Facebook фейковый аккаунт председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8570 Просмотров сегодня: 6

Нацбанк ужесточил правила покупки валюты для бизнеса

Нацбанк ужесточил правила покупки валюты для бизнеса