Faceвook не стоит конкурировать с другими платежными системами, - эксперт

Faceвook не стоит конкурировать с другими платежными системами, - эксперт

Запустив мобильные платежи, Facebook идет на риски

2013-08-31 13:01:21

Более правильным сценарием для соцсети Facebook будет не конкуренция с другими платежными системами, а сотрудничество. Об этом сказал "Обозревателю" член Набсовета Intecracy Group Юрий Сивицкий.

По его мнению, соцсеть вполне может стать платформой, а тот же Pay Pall - сервисным партнером, который возьмет на себя все заботы о проведении трансакции.

"Строить же свою платежную систему с нуля нет практического смысла, если руководствоваться исключительно бизнес-логикой, - отметил Сивицкий. - Это имеет смысл лишь в том случае, когда стоит задача по завоеванию рынка именно платежных интернет-систем, а это маловероятный сценарий. Но в этом случае нужны многомиллионные инвестиции, и это большой риск. Ведь существующие платежные системы отработали систему безопасности. А любой взлом новой платежной системы сильно ударит по репутации социальной сети".

Со стороны Facebook открытие нового сервиса по мобильным платежам- это ожидаемый шаг, сказал эксперт. Вначале соцсеть привлекла пользователей, а теперь зарабатывают на них, добавил он. С учетом того, что компания знает о пользователях достаточно много личной информации, и может оценить риски, в том числе и платежеспособность пользователя, следующим логичным шагом будет кредитование и другие популярные банковские услуги.

О том, чем обернется для рынка выход Facebook на сервис мобильных платежей, читайте в статье "Facebook займется банковскими услугами"

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2607 Просмотров сегодня: 2

Роспотребнадзор проверил 4 завода Roshen: замечаний нет

Роспотребнадзор проверил 4 завода Roshen: замечаний нет