ФГВФЛ приостанавливает выплаты в банке

ФГВФЛ приостанавливает выплаты в банке "Надра"

По состоянию на 1 января 2015 года по размеру общих активов банк занимал 11-е место.

2015-05-26 07:24:56

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 30 мая приостановит выплаты вкладчикам банка "Надра" (Киев) через учреждения семи банков, учитывая необходимость завершения Фондом полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, имеющих право на возмещение в период ликвидации банка. "Выплаты средств вкладчикам банка "Надра" будут возобновлены не позднее семи дней со дня отзыва банковской лицензии и начала процедуры ликвидации, установленного Национальным банком Украины", - указывает ФГВФЛ, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, ФГВФЛ ввел временную администрацию в банк на три месяца – до 5 мая, а затем продлил ее работу еще на месяц - до 5 июня. Выплаты вкладчикам начались с 21 апреля.Банк "Надра", основанный в 1993 году, входит в Group DF, которая принадлежит Дмитрию Фирташу.Согласно данным Нацбанка Украины, по состоянию на 1 января 2015 года по размеру общих активов банк занимал 11-е место (35,878 млрд грн) среди 158 действовавших в стране банков.

ФГВФЛ по состоянию на 6 февраля оценивал суммарную сумму выплат вкладчикам банка "Надра" в размерах гарантированной суммы возмещения 200 тыс. грн в 3,829 млрд грн при общей сумме депозитов физлиц в банке 4,153 млрд грн.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7674 Просмотров сегодня: 42

Ставицкий: ТКЭ должен "Нафтогазу" 17 млрд грн

Ставицкий: ТКЭ должен "Нафтогазу" 17 млрд грн