Fitch: резервы НБУ упадут до $17,8 млрд

Fitch: резервы НБУ упадут до $17,8 млрд

Резервы остаются стабильными в последние месяцы

2013-10-31 11:36:29

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует падение золотовалютных резервов Национального банка Украины до 17,8 млрд долл. в 2013 году и до 12,9 млрд долл. в 2014 году. Об этом сообщил директор суверенной аналитической группы по рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой Fitch Ratings Чарльз Севилль, передает УНИАН.

"Резервы остаются стабильными в последние месяцы. В то же время, за первые 8 месяцев резервы упали больше, чем за аналогичный период прошлого года, поскольку прямые инвестиции были ниже и чистые заимствования также снизились. Вместе с тем, погашение кредитов МВФ поглотило значительную часть резервов", - сказал Севилль.
По его словам, курс национальной валюты по отношению к доллару США снизится до 8,5 грн за доллар в 2014 году.

"В нашем прогнозе мы делаем предположение о снижении курса гривни к доллару до 8,5 в следующем году. При этом девальвация не будет такой, как это было в 2008 году, и не приведет к финансовой нестабильности, поскольку банковские балансы менее привязаны к доллару, нежели это было ранее", - добавил представитель агентства.

Как сообщал "Обозреватель", Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сохраняет свою оценку нулевого роста ВВП Украины по итогам текущего года и прогнозирует рост ВВП на 2,2% в следующем году.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2532 Просмотров сегодня: 1

ВТО дала 2 месяца Украине и Японии на урегулирование конфликта

ВТО дала 2 месяца Украине и Японии на урегулирование конфликта