Fitch уточнил долг Украины перед МВФ

Fitch уточнил долг Украины перед МВФ

К концу ноября Украине предстоит провести погашения долга и выплату процентов МВФ на общую сумму 1,7 млрд долл

2013-10-09 12:00:09

Украине предстоит уплатить Международному валютному фонду по кредитам и процентам 1,7 млрд долл. к концу ноября. Об этом говорится в уточненном комментарии международного рейтингового агентства Fitch, передает УНИАН.

"К концу ноября Украине предстоит провести погашения долга и выплату процентов МВФ на общую сумму 1,7 млрд долл., включая обязательства Национального банка Украины и государства, а в 2014 году необходимо выплатить еще 4 млрд долл.", - говорится в отчете агентства.

По информации Fitch, согласно проекту бюджета на 2014 год, суверенный долг, номинированный в иностранной валюте, в 2014 году составляет 7,1 млрд долл., при этом выплаты МВФ основной суммы долга и процентов Национальным банком Украины составляют еще 1,1 млрд долл.

Как сообщал "Обозреватель", 8 октября в комментарии международного рейтингового агентства Fitch говорилось, что Украине предстоит уплатить Международному валютному фонду по кредитам и процентам 2,7 млрд долл. к концу ноября.

В июне

директор департамента долгового и международной финансовой политики Министерства финансов Украины Галина Пахачук

заявляла, что Украина до конца 2013 года

Международному валютному фонду еще 1,4 млрд долл.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2520 Просмотров сегодня: 4