Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года

Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года

Свифт возглавила рейтинг благодаря успешному гастрольному туру

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов 2016 года. Первое место списка заняла исполнительница Тейлор Свифт с доходом около $170 млн. Второе место с большим отрывом заняла группа One Direction ($110 млн). На третьем месте рейтинга, состоящего из 30 позиций, расположилась британская певица Адель, заработавшая $80,5 млн. Четвертое и пятое места заняли Мадонна ($76,5 млн) и Рианна ($75 млн).

Свифт, как отмечает издание, возглавила рейтинг благодаря успешному гастрольному туру, миллионам проданных записей и рекламным контрактам с такими брендами как Diet Coke, Apple и другими. Ранее она возглавила другой рейтинг Forbes - самых высокооплачиваемых знаменитостей младше 30 лет. Доход Рианны также был обеспечен контрактами с Dior, Puma и Samsung. Адель же больше всего заработала на продаже записей.

При составлении рейтинга журналисты исходили из данных издания Pollstar, которое которое освещает гастрольную деятельность музыкантов, получая информацию от агентов, менеджеров и спонсоров, а также на расчетах маркетингового агентства Nielsen и Американской ассоциации звукозаписывающих компаний. Также рейтинг основан на открытых интервью с некоторыми артистами и их представителями. Период исследования - 1 июня 2015 года - 1 июня 2016 года.

Просмотров всего: 407 Просмотров сегодня: 5