Ford показал полицейский Explorer-перехватчик

Ford показал полицейский Explorer-перехватчик

Компания Ford рассекретила обновленную версию внедорожника Explorer, который поступит на службу в полицию в качестве перехватчика.

Компания Ford рассекретила обновленную версию внедорожника Explorer, который поступит на службу в полицию в качестве перехватчика. Как передает АвтоПортал, дебют модели состоится на этой неделе, в рамках Чикагского авто-шоу.Освеженный Explorer обзавелся не только всеми стандартными девайсами, необходимыми для полицейского авто (мигалки, спецкомпьютер и пр.), но и несколькими интересными вспомогательными системами последнего поколения.

  • Ford Mustang GT350 официально презентован
  • Ford инвестировал более 2,3 млрд долларов в свой крупнейший завод
  • /a>

Во-первых, внедорожник получил "умную" трансмиссию, имеющую "режим погони" (Pursuit Mode). Если она  "чувствует" смену обычной езды на агрессивную, то автоматически  оптимизирует и ускоряет переключение передач ради обеспечения лучшей динамики. А когда автомобиль возвращается к привычной езде, коробка передач снова переходит к экономичному режиму. 

Во-вторых, усовершенствованная управляющая электроника может выполнять так называемый полицейский разворот – разворачиваться ровно на 180 градусов. Благодаря такому точному маневру,  водитель способен моментально набирать скорость без необходимости выравнивать руль.

В-третьих, "коповский" Эксплорер может похвастаться системой безопасности для офицеров  Surveillance Mode. Ее суть состоит в том, что если во время стоянки кто-то вплотную приблизится к авто сзади, она автоматически заблокирует все окна и двери.

Среди прочего, SUV оснастили бронированными передними дверьми со стеклами,  усиленной подвеской, защитой мотора и системой сканирования пространства вокруг машины.В гамму моторов вошло два агрегата - 3,7-литровая атмосферная "шестерка" на 304 л.с. и 3.5-литровый экобустовский V6 мощностью 365 л.с. В тандеме с ними работает вышеупомянутая трансмиссия – автоматическая на 6 скоростей.Explorer пользуется большой популярностью среди американских полицейских. Так, в 2013 году Ford передал органам правопорядка 14 тыс. таких внедорожников.

 

Просмотров всего: 1241 Просмотров сегодня: 1