Французские футболисты объявили забастовку против 75% налога на богатство

Французские футболисты объявили забастовку против 75% налога на богатство

Выходные пройдут без матчей

2013-10-25 15:26:54

Французские футбольные клубы единогласно решили выйти на забастовку в следующем месяце в знак протеста против решения правительства ввести 75%-й налог для граждан с высокими доходами. Об этом заявил президент Союза профессиональных футбольных клубов Жан-Пьер Лувель.

"Выходные пройдут без матчей, тогда как в клубах будут дни открытых дверей", - сказал он, пишут "Вести.ру".

Фредерик Тирье, президент Французской профессиональной футбольной лиги, которая организует различные футбольные чемпионаты в стране, написал письмо спонсируемой правительством Комиссии по поддержке футбола, в котором четко написал: "Хватит! Уже в течение 18 месяцев французский профессиональный футбол ведет борьбу против данного закона, при этом к нам никто не прислушивается". При этом Тирье заявил, что налог является не только несправедливым и дискриминационным, но и ставит под угрозу конкурентоспособность клубов.

Как сообщал "Обозреватель", после длительных дебатов французский парламент одобрил спорный налог в 75% на доходы свыше одного миллиона евро. В принятом варианте закона предполагается, что сверхналог будут платить компании, выплачивающие своим сотрудникам годовую зарплату, превышающую один миллион евро. Против закона резко выступали французские футбольные клубы.

данный налог был

обещан Франсуа Олландом

во время его предвыборной компании.

В конце августа премьер-министр Франции Жан-Марк Эро объявил о начале

масштабной налоговой реформы. Новые положения вступят в силу осенью этого года.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2599 Просмотров сегодня: 1