Фюле: ЗСТ с ЕС будет давать Украине ежегодный прирост ВВП более 6%

Фюле: ЗСТ с ЕС будет давать Украине ежегодный прирост ВВП более 6%

"Переговоры о механизмах либерализации предусматривают защиту экономики Украины, чтобы изменения не проходили слишком быстро", - сказал также он

2013-10-11 14:27:23

Комиссар Европейского союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на круглом столе в Верховной Раде заявил, что режим свободной торговли с ЕС, который заработает в случае подписания соглашения об ассоциации, будет давать ежегодно прирост украинской экономике более 6%, сообщает УНИАН.

"Мы провели оценочное исследование перед тем, как мы начали проводить переговоры, и мы считаем, что ежегодный прирост ВВП будет составлять более 6%, если зона свободной торговли будет полностью внедрена", - сказал Фюле.

Комиссар также отметил, что для украинских товаропроизводителей разработаны переходные положения, которые помогут украинской экономике адаптироваться для перехода на стандарты ЕС.

"Переговоры о механизмах либерализации предусматривают защиту экономики Украины, чтобы изменения не проходили слишком быстро", - сказал Фюле.

Напомним, он также заявлял, что соглашение об ассоциации ЕС и Украины усилит суверенитет Украины.

Подписание документа планируется на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Против этого резко выступает Россия, желающая интеграции Украины не в ЕС, а в Таможенный союз Единого экономического пространства.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2519 Просмотров сегодня: 1

Прибыль Nikon упала на 72%

Прибыль Nikon упала на 72%