Где банки берут деньги для кредитов

Где банки берут деньги для кредитов

Банку для кредитов населению и бизнесу нужны дешевые и длинные деньги

Люди несут деньги в банк, невзирая на снижение депозитных ставок. А банкиры наперебой рассказывают где выгодней разместить вклад.

Приток денег нарастает

Последние недели украинцы активней несут деньги в банки. Невзирая на плавное снижение финучреждениями депозитных процентов после уменьшения учетной ставки Нацбанка с 18% до 17,5% годовых. Как меняются банковские предложения для вкладчиков и какие вложения предпочитает население в интервью рассказал директор департамента по развитию розничных продуктов банка Евгений Благинин.

По словам банкира, чем продолжительнее срок размещения средств, тем более выгодный процент банк готов предложить вкладчику. Клиент же может зафиксировать ставку на длительный период. Это особенно актуально, с учетом планов финучреждений и дальше уменьшать доходности вкладов вслед за регуляторными решениями Нацбанка.

«Мы предполагаем, что до конца года все еще будет высокая учетная ставка и жесткая монетарная политика НБУ, но тем не менее, определенные послабления ожидаем. Многое будет зависеть от экономической и политической ситуации, от календаря выплат, от формирования Верховной Рады осенью и прочих основополагающих факторов», — отметил Благинин.

Просмотров всего: 59 Просмотров сегодня: 1